Nous sommes

le Goût de la Côte-Nord

Le Goût de la Côte-Nord est la marque d’authentification des produits alimentaires nord-côtiers. Cette initiative permet d’outiller les entreprises locales et d’appuyer leur stratégie de mise en marché de produits du terroir. La marque tend ainsi à répondre à la demande des consommateurs pour des produits frais, naturels, respectueux de l’environnement. Elle se veut un gage d’expérience, qui transporte par ses saveurs dans un univers de pureté sauvage et de magie boréale. Au-delà des produits, le Goût de la Côte-Nord met en valeur l’héritage multiculturel, les techniques de production artisanales, originales, traditionnelles, et l’univers sauvage, champêtre, et culturel de la Côte-Nord.

Nos

CROYANCES

fondamentales

C'est la nature qui commande

Sur la Côte-Nord, la nature se montre étonnamment généreuse quand on la laisse dicter ses termes, aussi récoltons-nous avec sagesse et humilité les trésors alimentaires qu’elle consent à nous offrir.

Penser comme un nomade

Les peuples innus et leurs ancêtres nomades, qui habitent la Côte-Nord depuis des millénaires, nous rappellent l’importance de la solidarité, du partage et du respect de l’équilibre naturel. Penser comme un nomade, c’est vivre au rythme des saisons, profiter du moment présent et tout donner aux générations futures.

La PURETÉ coûte que coûte. Point final.

Rien au monde ne peut justifier que l’on sacrifie la fraîcheur de nos aliments, l’authenticité de nos saveurs, le caractère encore sauvage de notre terroir ou la sincérité de nos relations. Absolument rien.

Le Nord forge l’identité.

Notre identité culinaire s’est construite sur le socle de la nordicité. Nous rendons sans cesse hommage à cet héritage naturel dans lequel s’enracinent nos traditions.

Et une pincée d’humanité pour des saveurs mémorables.

Notre terroir a un visage, celui d’une communauté d’artisanes et artisans alimentaires. Chaque contact avec le terroir nord-côtier, quel qu’il soit, doit être vécu comme une expérience de partage entre des êtres humains.

ÉQUIPE

Marc Normand
Marc Normand
Marc Normand
Directeur général
418.962.0469 poste 110
dg@TableBioCoteNord.com
Stéphane Brou
Stéphane Brou
Stéphane Brou
Agent de projet
418.962.0469 poste 111
projet@TableBioCoteNord.com

Avec nos

PARTENAIRES

nous créons des

EXPÉRIENCES
MÉMORABLES

Nos partenaires partagent notre principale motivation : vous ouvrir les portes de ce monde unique. En toute simplicité, créer des occasions de découverte. Décupler les plaisirs de vivre partout sur le territoire avec la complicité de nos chefs et de nos artisans. Faire voyager les plus aventureux sur les sentiers du terroir inédit de la Côte-Nord.

LA TBCN

La mission de la Table bioalimentaire Côte-Nord est de promouvoir le développement, la mise en valeur et la commercialisation des produits bioalimentaires de la Côte-Nord. Le tout est réalisé dans une perspective de développement durable. La Table bioalimentaire Côte-Nord doit prendre tous les moyens efficaces et nécessaires afin de soutenir l’avancement de l’industrie bioalimentaire de la Côte-Nord.