L’authentique…depuis 1930
Depuis 1930, la Poissonnerie Fortier est au cœur de la vie de Sept-Îles. Poissonnerie familiale durant de nombreuses années, elle est, depuis 2015, la propriété de la communauté autochtone de Mingan. La crevette cuite en écaille, produit le plus attendu des Sept-Îliens au printemps, est distribuée à travers le Québec.
L’abondance et la fraîcheur marine sont continuellement au rendez-vous dans cette poissonnerie qui offre des produits même en hiver grâce aux approvisionnements assurés par les bateaux de pêche de la communauté innue de Mingan.
Produits et spécialités
Spécialités
- Buccins (bourgots)
- Crabes des neiges
- Crevettes entières et décortiquées à la main
- Pétoncles de Minganie
Autres produits
- Morue d’Islande, pêchée au Labrador
- Morue fumée
- Tête, joue et langue de morue
- Saumon frais
- Saumon fumé
- Truite
- Flétan
- Turbot
- Turbot salé
- Sole
- Moules
- Moules marinées
- Huîtres
- Palourdes
- Mactres de Stimpson
- Chaudrée de fruits de mer
- Sauces et assaisonnements
- Saucisses de la mer
- Lasagne de fruits de mer
- Algues séchées
- Pesto des berges
- Produits de la chicoutai
- Grignotines au chanvre
- Sushis et tartares
Coordonnées
Adresse : 1, rue du Père-Divet, Sept-Îles, QC, G4R 5B6
Téléphone : 418 962-9187
Courriel : claudine.sirois@poissonneriefortier.ca