L’authentique…depuis 1930

Depuis 1930, la Poissonnerie Fortier est au cœur de la vie de Sept-Îles. Poissonnerie familiale durant de nombreuses années, elle est, depuis 2015, la propriété de la communauté autochtone de Mingan. La crevette cuite en écaille, produit le plus attendu des Sept-Îliens au printemps, est distribuée à travers le Québec.

L’abondance et la fraîcheur marine sont continuellement au rendez-vous dans cette poissonnerie qui offre des produits même en hiver grâce aux approvisionnements assurés par les bateaux de pêche de la communauté innue de Mingan.

Produits et spécialités

Spécialités

  • Buccins (bourgots)
  • Crabes des neiges
  • Crevettes entières et décortiquées à la main
  • Pétoncles de Minganie

Autres produits

  • Morue d’Islande, pêchée au Labrador
  • Morue fumée
  • Tête, joue et langue de morue
  • Saumon frais
  • Saumon fumé
  • Truite
  • Flétan
  • Turbot
  • Turbot salé
  • Sole
  • Moules
  • Moules marinées
  • Huîtres
  • Palourdes
  • Mactres de Stimpson
  • Chaudrée de fruits de mer
  • Sauces et assaisonnements
  • Saucisses de la mer
  • Lasagne de fruits de mer
  • Algues séchées
  • Pesto des berges
  • Produits de la chicoutai
  • Grignotines au chanvre
  • Sushis et tartares



Coordonnées


Adresse : 1, rue du Père-Divet, Sept-Îles, QC, G4R 5B6

Téléphone : 418 962-9187

Courriel : claudine.sirois@poissonneriefortier.ca